外来化学療法室

外来化学療法室は、通院で抗がん剤やリウマチなど自己免疫性疾患に対する生物学的製剤の治療を専門的に行っています。

ベッドには、テレビを設置し読書や飲食も出来るなど、患者様がリラックスして治療を受けられる環境を確保しています。
 また、看護師が常時専属で待機しており患者様の相談や救急時の処置に備え、安全・安心をを提供しています。

治療を受けられる患者様やご家族の方々へは、日々の生活を大事にしながらより安楽に安全に治療を受けることができるよう、医師・看護師・薬剤師をはじめとするスタッフが医療チームを組み、患者様とそのご家族の療養生活を全力でサポートしています。

実施日及び時間

実施日:月曜日~金曜日 9:00~17:00
   ※土・日・祝祭日及び年末年始(12/29~1/3)は休診

ご利用にあたっては主治医からの予約が必要となります。(予約制)

化学療法室の設備について

テレビ付のベッドを備え、カーテンによりプライバシー確保された空間で、安全かつ快適な環境を提供できるように整備しています。

スタッフ紹介

各癌種化学療法レジメン